: - Rabu, 24-04-2024
  • 9 bulan yang lalu / Selamat Datang di Website SMK Negeri 1 Cerme Gresik

Mutu pendidikan di Gresik, terutama di jenjang SMA/SMK, terus mengalami peningkatan dan perbaikan. Seiring dengan itu, pada Sabtu, 21 September – Minggu, 22 September 2019, bertempat di Icon Mall Gresik, diadakanlah Pameran Pendidikan dan Pentas Seni yang diikuti oleh instansi pendidikan jenjang SMA/SMK di wilayah kabupaten Gresik, baik negeri maupun swasta.

SMK Negeri 1 Cerme juga turut serta pada acara yang diprakarsai oleh Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kab. Gresik ini. Selain memamerkan karya dalam stand yang disediakan, sekolah kita tercinta ini juga menjadi bagian dari pentas seni dan kreasi.

Tepatnya pada Minggu, 22 September 2019 selama dua jam (pukul 10.00 – 12.00 WIB) di hall lantai 1 Icon Mall, parade kreasi dan seni siswa SMKN 1 Cerme ditampilkan. Ada Al Banjari, tari, dan menanyi yang menjadi sajian utama.

Semoga dengan diadakannya pameran dan pentas seni seperti ini dapat meningkatkan komitmen SMKN 1 Cerme menjadi sekolah yang siap mencetak tenaga kerja yang terampil, handal, dan berkarakter. Semoga pula ini menjadi motivasi bagi sekolah agar terus mengembangkan bakat dan potensi siswa, terutama di bidang seni.

: 20,171 views